股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

理邦走进罗马 编织心电之网

时间:2018-04-17来源:理邦仪器

对罗马的最初认识,是在高中历史教科书上,那里简单记载着罗马帝国建立的故事,后来看了电影《埃及艳后》,对凯撒、安东尼、屋大维和埃及女王的战争故事平添了几分兴趣的同时,惊讶于古罗马时代那一段波涛壮阔的历史。罗马帝国曾经三次征服世界,第一次以武力,第二次以宗教(基督教),第三次以法律。武力因罗马帝国的灭亡而消失,宗教随着人民思想觉悟的提高、科学的发展而缩小了影响,唯有法律征服世界是最为持久的征服。

怀揣着对罗马的好奇,我们踏上了征程,不为邂逅《罗马假日》里的安妮公主,只为编织心电之网,让中国智造、中国创新走进罗马,掀开一页崭新的历史篇章。

 

2017年1月,我们第一次拜访罗马的ARS Medica,这是一家全科医院,以心脏病预后护理著名。初次登门,目之所及,从心电图机、Holter、动态血压,到数据管理软件,全是意大利本地品牌的相关医疗设备,可见本地公司对终端医院市场的耕耘往往是比较深入的,也彰显着罗马人执着的精神

惊叹之余,我们在心电图室快速识别到医院目前的运营难点:病人到医院做心电图,要先在前台打印一张纸质的病人信息摘要,到心电图室后,由护士手动输入信息到心电图机中,这一过程非常耗时,输入也很容易出错。而且,ARS Medica绑定的医疗保险品种越来越多,问诊量需求进一步攀升,如何提升整个医院集团的工作效率和增强客户体验感非常关键,但医院现有的心电数据管理系统只能在局域网中管理报告,并不能满足接入医院已有的PACS系统的需求,从而影响了病人的看病效率

 

罗马跌宕而辉煌的历史气势如虹,我想这与罗马人的进取精神有着莫大的关系,学如逆水行舟,不进则退。理邦EDAN的 SE-1515近年来不断优化DICOM传输功能,逐步做到了双向传输、时间同步、定向下发等功能,这些深度优化使产品在接入医院信息系统上越发成熟,理邦EDAN的进取精神亦不容小觑。

回到中国总部理邦科技园后,马不停蹄地与研发沟通,我们依照欧洲发达国家医院的信息化需求逐步完善方案,务求为ARS Medica提供一整套的解决方案,提高他们的问诊速度、工作效率,同时彰显中国智造的魅力。

2017年8月,ESC展会过后,我们再次拜访了ARS Medica,医院的设备已发生了天翻地覆的变化,所有的心电图机、运动心电、全套数据管理软件均打着理邦EDAN的标志——SE-1515接入医院的PACS系统,使得心电图机上能够直接显示病人预约列表,护士再也不用手动输入病人信息,做完检查后报告自动上传,一切显得简单而高效。除了心电系统接入方案,普通病房、重症病房都配备了理邦EDAN的监护和血气设备,还配备了CMS中央站,ARS Medica俨然成了理邦EDAN又一间心电监护解决方案的医院样板。

 

临走前,护士长用意大利语对我们说了一句话,代理商笑着给我解释:“She says she likes EDAN.”听到这句话,作为一名理邦人,不由得感到如饮甘霖。作为一个已经步入欧美公立市场多年的中国品牌,我们有义务去证明自身的实力,为医生和患者带来更加实惠可靠的医疗科技。

理邦EDAN早于2000年开始布局心电图机的研发与制造,时至今日,心电产品已多次蝉联国内市场占有率和出口额双料冠军,并逐步从一个心电设备生产者转变为心电解决方案提供者。意大利市场就是一个典型,这个面积约30万平方公里,人口6千万的国家,理邦EDAN心电产品在意大利的销售额已做到了欧洲区域的第一。

伴随着在罗马编织起来的心电之网
理邦人将不辱使命
坚持将医疗创新成果惠及每个人
深耕者,必有所获

 

——————【相关阅读】——————

17年,从追赶到平行对话,他们让中国心电站在了世界的顶峰
超越自我,颠覆传统——这是一款不一样的多道心电图机
心电检查开启十八导时代 全面呵护你的心脏健康
离世界,我们又近了一步

 


关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、18个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。(理邦仪器 SHE:300206)