股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

仙人掌:我愿让蟹爪兰娇艳绽放!

时间:2017-12-28来源:理邦仪器

每年12月至翌年2月,蟹爪兰娇艳绽放,或深或浅的红晕,使寒冬的房间满室生辉,洋溢着盎然春意。
 


如果仔细观察会发现,蟹爪兰并不是独立生长在土壤中,而是嫁接长在仙人掌上。看似冷漠的仙人掌为何甘于臣服在蟹爪兰之下,委屈自己托起对方的明艳?也许,通过下面的故事,我们能领略一二……
 


在菲律宾,亚洲检验销售Edward曾经手持着艾滋病患者的血气样本,给医务人员培训如何操作i15血气生化分析仪。这种高风险的培训,他不是第一次历经,恐怕也不会是最后一次。不禁疑惑,是什么一直支撑着他?无畏恐怖袭击、艰辛条件和感染风险,常年独身异国推广检验产品?Edward淡然一笑。
 


培训过后,两位代理商想进一步熟悉仪器的操作,但面临血液样本缺失的窘境,他们主动提出采集自身的新鲜血液,用于血气项目的检测。Edward望着他们轻说:“为了伟大的医学实验而勇敢献身!”似乎在回答我对他、对检验人的疑惑。

2010年,理邦EDAN 着手研发i15血气生化分析仪,至今,该仪器已被广泛应用于全国、乃至全世界顶端医疗中心。作为中国创新性高性能干式快速诊断血气分析仪,部分医务人员初次接触,并不懂得如何正确采血。为了高效地开展培训事宜,在样本缺失的情况下,检验人总是主动撸起袖子道:“抽我的血!”
 

检验线高级产品专员袁工的胳膊和手腕上的针眼至今让人难以忘怀。临床需要对新生儿患者给予更多的病情监护,新生儿微量血气生化分析无疑是得力助手。但在给容城县人民医院新生儿科医务人员培训时,考虑到儿科采血困难及采血量较少,袁工主动请求护士长抽取自身血液,并要求拿i15血气生化分析仪器和中心实验室的血气仪器进行临床结果对比。


● 袁工表示2017年已接受抽血十多次,顺利时一次一管,不顺利时一次两管,这些都是常态

第一管血从左侧桡动脉采集,分别经过两个仪器测试,两个结果非常相符。随后第二管从右侧桡动脉采集,采血极不顺利,还没上机就发生了凝集,此时护士长开始拒绝抽血,袁工一再强烈要求,采血得以继续。第三管从左侧肱动脉采集时,护士长估计误扎入臂从神经,袁工左臂发生痉挛反应,不由自主地猛烈甩动了一下,吓坏了护士长和工程师,样本有惊无险地被抽取到。第四管右侧肱动脉,上机前样本又凝集了;从第五管开始使用袁工带来的动脉采血针,左侧股动脉抽血,测试很顺利;第六管右侧股动脉;第七管再次从左侧桡动脉,凑齐了五组对比结果,医务人员对i15血气生化分析仪的稳定性能和袁工的职业素养表示高度肯定。

袁工谨慎地指出医院采购的动脉采血针存在质量问题,部分采血针抗凝效果并不好的事实。医院主任问袁工,是什么支撑着他,又是哪里来的自信?袁工笃定地回应:“我相信我们的仪器,我相信我们的公司!” 而他的确用实际行动捍卫了理邦EDAN检验产品的尊严与价值。


● 检验人一致表示,采动脉血时痛感非常强烈【左两图】
● 但经历过采动脉血后,在给医务人员培训操作理邦m16磁敏免疫分析仪时,采静脉血就显得小菜一碟了【右两图】

看着一张张坚定的脸庞、听着一声声无畏的自信,邦女郎不由自主地想起了开篇的“蟹爪兰和仙人掌”嫁接故事,蟹爪兰属于附生类植物,根系相对较弱,直接盆栽容易烂根,养殖人素爱把蟹爪兰嫁接于仙人掌上,仙人掌不断向蟹爪兰输送养料,让蟹爪兰安然地生长开花,当大家盛赞蟹爪兰的娇艳时,伏在底下的仙人掌默默无闻。每一位坚定地走在i15血气生化分析仪推广道路上的检验人,仿如那坚韧又博爱的仙人掌,用实际行动支持医疗创新,虽无名无闻,却甘之如饴,只为将蟹爪兰的美展示给世人观赏,只为将医疗创新成果推向世界的每个角落。

他们,不是医务人员,甚至没有救人的亲身经历,更不奢望医疗历史会铭记他们的故事,但他们依然勇敢地战斗于一线,甚至甘愿用自己的鲜血为医疗实验而奉献,只为传播创新的医疗成果,救助更多有需要的人。

没有人注定生而为普渡众生,但为了这个世界的美好健康,我们需要一群人坚定而执着地歃血前行,请让我们记住这群可爱的人,名字叫——检验人!
 


 
关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、18个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。(理邦仪器 SHE:300206)